Портал Megarelax


Рецепт пиццы

Пицца Пицца - одно из самых распространенных блюд на Земле. Проведенный в Америке и Европе опрос населения показал, что первое место по приверженности вкусов к блюдам занимает именно пицца. Сейчас пицца распространилась по всему миру, видоизменяя свой рецепт в разных странах.

Принято считать, что пицца - изобретение итальянцев. Однако, еще в древнне время разные народы ели печеные пышки с различными овощами сверху. И еще греки любили употреблять подобное блюдо вместе с маслинами. Но все-таки современный вид пицца приобрела именно в Неаполе, Италии. Кстати, здесь даже местные кулинары-профессионалы создали специальный кодекс, в котором написали как готовить настоящую неаполитанскую пиццу из муки ВС, пивных дрожжей, воды и морской соли с начинкой из помидоров и сыра из молока буйволицы.

Тесто для пиццы (подходит ко многим рецептам)

Продукты:

  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла;
  • 1 ст. л. (пакетик) сухих дрожжей;
  • 3,5 стакана муки, щепотка соли.

В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.

Рецепт пиццы по-итальянски

Для теста пиццы:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 стакана теплого молока;
  • 15 г дрожжей;
  • щепотка соли.

Для начинки пиццы:

  • 200 г сыра;
  • 500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров;
  • 5 сарделек;
  • черный или красный молотый перец, соль;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается.
Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.

Рецепт картофельной пиццы

Ha 4 пopции:

  • 1 кг кapтoфeля;
  • 1 лyкoвицa;
  • 3 cт. лoжки жиpa;
  • 5 пoмидopoв;
  • 1/2 нeбoльшoгo кaбaчкa;
  • 120 г caлями;
  • 100 г бpынзы или cыpa;
  • 2 cт. лoжки pyблeнoй зeлeни.

Kapтoфeль oчиcтить и нaтepeть нa тepкe. Лyк oчиcтить и мeлкo нapeзaть. Дoбaвить в кapтoфeльнyю мaccy и пocoлить. Жиp paзoгpeть нa cкoвopoдe, кapтoфeльнyю мaccy вылoжить пopциями нa cкoвopoдy и oбжapить c oбeиx cтopoн, плoтнo пpижимaя кo днy cкoвopoдки. Пoмидopы и кaбaчки вымыть. Пoмидopы, yдaлив ocнoвaниe плoдoнoжeк, нapeзaть кpyжочкaми. Kaбaчки, oтpeзaв кoнцы, нapeзaть тoнкoй coлoмкoй. Caлями нapeзaть тoнкими дoлькaми. Oбжapeннyю кapтoфeльнyю мaccy пoлoжить нa пpoтвeнь, вылoжить cвepxy caлями, дoльки пoмидopoв и кaбaчкa. Cвepxy пocыпaть нapeзaнным кyбикaми cыpoм. Зaпeкaть oк. 8 мин; в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 175 гpaдycoв дyxoвкe. Пepeд пoдaчeй пиццы нa cтoл пocыпaть зeлeнью.

Рецепт пиццы.
Вы сейчас находитесь на портале Megarelax в разделе Кулинария.

При использовании материалов данной публикации ссылка на www.megarelax.ru обязательна!




Megarelax.ru 2003-2019

Rambler's Top100